Аппликация «Тигр» на детской одежде

Каждый родитель старается, так или иначе, радовать своего малыша обновками одежды. Однако не всегда имеется возможность приобрести совершенно новую вещь.

 аппликация на детской одежде

Что же делать? Не оставлять же кроху без новой одежки. В таких случаях отлично выручают лоскутки ткани и старая добрая швейная машинка. Сегодня мы предлагаем вам сделать замечательную тканевую аппликацию не детской одежде с изображением Тигры из американского варианта «Вини Пуха».

Для того, чтобы выполнить такую лоскутную аппликацию, будут нужны следующие материалы:

  • вырезанные из ткани оранжевого и белого цветов детали Тигры;
  • клеевая паутинка;
  • швейная машинка с возможностью выполнения наружного зигзагообразного шва.

детали для аппликации тигр

Выполняется такая аппликация достаточно просто, и вы можете не даже не обладать навыками шитья для ее выполнения.

Вырезанные из разноцветных кусочков ткани детали будущей аппликации проглаживаются и прикладываются к детской одежде на клеевую пленку, которая вырезана по контуру самой аппликации.

тигр на одежде

После этого все детали тщательно пристрачиваются на швейной машинке. Для красоты и более плотного прилегания аппликации, машинкой прострачиваются не только контурные швы, но и все внутренние лини – так наш Тигра будет еще ярче и красочнее. Вот, собственно, и все. Теперь готовое изделие нужно еще раз прогладить и можно одевать малыша в новый комбинезон с яркой аппликацией любимого героя или новый свитерок.

пристрачиваем рисунок

Как видите, в выполнении тканевой аппликации нет ничего сложного и сверхъестественного. Достаточно всего лишь вырезать аккуратно шаблоны и так же аккуратно пристрочить их. Даже если у вас нет швейной машинки, такую аппликацию легко можно выполнить вручную, то есть прошить все швы руками, однако это займет немного больше времени.

Источник

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации для детей, Аппликации из ткани, На одежде


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *