Романтичный декор стены

Самостоятельное декорирование стен жилища зачастую представляется многим из нас большой проблемой. Все эти навороченные настенные панно или даже картины — простому человеку без художественного образования такое не по силам. Однако сегодня мы постараемся опровергнуть этот миф. В качестве идеи для украшения стены предлагаем вам сделать такое замечательное в своей простоте панно из бумажных аппликаций.

декор стен из бабочек

Итак, для работы над панно нам понадобятся:

  • цветная бумага — можете также брать обычную белую бумагу, если вам нужно сделать контрастное панно на темном фоне, например, или же вы приверженец дзен;
  • ножницы или инструмент для скрапбукинга, который умеет вырезать мелкие детали по принципу дырокола;
  • клей;
  • основа и красивая рамка.

Идея очень проста. Для начала вам нужно выбрать, что именно вы хотите изобразить на вашем панно. В нашем случае это романтичное сердечко. Далее нужно определиться, из чего это сердечко будет состоять. Опять же, в нашем случае, это симпатичные бабочки, которые словно парят в воздухе и только ненадолго приземлились на вашу стену.

Теперь о цвете. Если сделать всю композицию однотонной, то она получится слегка плоской и простоватой. Другой более интересный вариант — градиент. С одной стороны бабочки делаются из ярко-красной бумаги, а ближе к другой стороне становятся практически белыми. Такой цветовой переход создает очень интересный эффект парения и легкости композиции.

Итак, схема выполнения такого настенного панно:

  • вырезаете несколько десяткой бабочек по шаблону, который легко можно найти в сети, — не хотите бабочек, вырежьте любую симметричную фигуру;
  • складываете вашу заготовку пополам и приклеиваете одной стороной к основе;
  • помещаете основу в красивую рамку или же просто аккуратно обрабатываете края.

Вот и все, ваша простая, но очень красивая бумажная композиция готова!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из бумаги, Объемная аппликация


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *