Пыль как инструмент искусства по версии Эллисон Кортсон (Allison Cortson)

Как много пыли мы вытираем со своих шкафов каждую неделю? Наверняка, многие из нас даже не задумаются об этом совершенно ненужном моменте. Однако Эллисон Кортсон может совершенно точно ответить на этот вопрос, ведь именно пыль служит для нее источником вдохновения и настоящим инструментов для создания оригинальных предметов искусства.

картины из пыли

Современное искусство довольно насыщенно нетрадиционными и очень интересными приемами и методами. Не стала исключением и эта художница, которая решила доказать, что создавать красоту можно и из совершенно невообразимых вещей, той же пыли, например. На одну картину из пыли у Эллисон уходит примерно месячный запас пыли, собранный ею в собственной квартире.

пылевые картины

В отличие от многих других художников, Эллисон не нуждается в материалах извне – она обходится тем, что просто-напросто валяется под ногами. Эта затейливая мастерица собирает пыль в вакуумный пакет, после чего, набрав достаточное количество, приступает к работе над картиной, в которой пыль выступает в роли красок.

пыль как искусство

Что интересно, пыль является главным, но не единственным инструментом, которым пользуется эта художница. Люди, изображенные на ее картинах, нарисованы масляными красками, а вот для оформления остального фона и для создания совершенно невообразимого антуража, как раз и используется пыль.

пыльный арт от эллисон кортсон

Для того, чтобы такой хрупкий материал, как пыль, не осыпался с картин, Эллисон Кортсон закрепляет готовые работы акриловым лаком, словно консервируя собранный «мусор», который послужил для создания оригинального произведения изобразительного искусства.

Картины Эллисон Кортсон очередной раз доказывают, что красоту можно создавать совершенно из ничего, нужно только посмотреть вокруг и увидеть то, что другие не видят.

Источник

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Галерея авторских работ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *