«Компот» и «суп» из бумаги

Многие детки очень любят помогать мамам на кухне и всячески интересуются, из чего же приготовлено то или иное блюдо. Так почему бы не совместить приятное с полезным и не сделать вместе яркие развивающие поделки для детей в виде изображений овощей и фруктов, а заодно и рассказать, что же такого волшебного творится обычно на кухне.

развивающий урок для детей

Итак, делать мы сегодня будет вкусный суп из овощей и компот из фруктов. Для работы будут нужные такие материалы:

  • вырезанные из бумаги шаблоны кастрюли и большой чашки для компота;
  • распечатанные на цветном принтере и вырезанные картинки с изображениями различных овощей и фруктов, можно взять изображения из журналов или упаковок от продуктов;
  • картон-основа;
  • клей, ножницы, фломастеры.

суп из бумаги

Работа над такой аппликацией очень проста, но в то же время увлекательна для ребенка. Разложите перед малышом вырезанные заготовки и начните ему рассказывать, что для приготовления супа нужен лук (в это время малыш приклеивает к заготовке-кастрюле изображение лука), морковь и другие овощи. Ребенок в это время приклеивает в нужном ему порядке овощи к кастрюле, которые там должны вариться, чтобы получился вкусный и полезный суп.

компот в бокале из бумаги

Теперь кастрюлю с овощами приклеиваем к основе и развивающая аппликация готова!

Если ребенку понравится процесс «приготовления» супа, можно продолжить такую импровизированную игру и наклеить еще и «компот» с яркими и сочными изображениями фруктов. Малыш наверняка захочет дополнительно украсить свои поделки рисунками, поэтому не стоит ему препятствовать в дополнении аппликации фломастерными штрихами.

Вот и все, кастрюля супа и большая чаша компота готовы. Теперь малыш не только знает, что из чего варят, но и может выучить заодно названия фруктов и овощей, который он сам использовал в своей аппликации.

Источник

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации для детей, Аппликации из бумаги


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *