Картины из конфетти от Никки Даутвайте (Nikki Douthwaite)

Невероятные картины-аппликации, которые просто поражают воображение гигантским объемом работ и неуемной фантазией автора, британская художница Никки Даутвайте выполняет из мелких кусочков бумаги — конфетти, наклеенных на основу.

картины-аппликации

Наделанные при помощи дырокола, мелкие бумажечки Никки усердно приклеивает к холсту, создавая огромные и очень детализированные картины, от которых просто не оторвать глаз.

аппликации из конфетти

Огромные в рост человека лица известных людей, сюжеты из обычной жизни – все это художница складывает из огромного количества конфетти. Для выполнения одной такой работы ей требуется несколько сотен тысяч мелких бумажечек.

Никки Даутвайте за работой

Немало такое творчество занимает и времени. Для создания одной картины художнице требуется порой несколько месяцев безвылазной работы в своей студии.

картины из конфетти

К примеру, для выполнения картины, изображающей Льюиса Хэмитлтона, Никки потребовалось около 250 000 мелких конфетти и около трех месяцев работы.

Откуда Никки Даутвайте черпает вдохновение? Из самой жизни. Тематика ее творчества достаточно многообразна – это и пейзажи, и картины, изображающие людей в движении, и просто природа.

удивительные работы Никки Даутвайте

Мелкие кусочки бумаги, полученные из многочисленных листов цветной бумаги или журналов, превращаются в удивительные картины с множеством цветов и оттенков, которые можно смело сравнить с живописью.

картины из кусочков бумаги

Никки Даутвайте всего 36 лет, однако эта неординарная художница уже сумела завоевать признательность ее необычного таланта. Действительно, такая тонкая и кропотливая работа просто не может быть не замечена и не оценена по достоинству. Сейчас работы Никии постепенно раскупают влиятельные почитатели ее творчества.

Посмотреть больше работ художницы можно в галерее.

Источник

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из бумаги, Галерея авторских работ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *