Аппликации из наклеек

Самые маленькие детки еще не очень хорошо справляются с ножницами и клеем, а сделать что-нибудь красивое и новое своими руками им тоже хочется. В таких случаях на помощь могут прийти самые обыкновенные наклейки, которые можно приклеивать к бумаге с нарисованным сюжетом.

декор холодильника

Например, отличным решением будет сделать своеобразный холодильник, где полки и дверцы будут нарисованными, а продукты и все содержимое – наклеенными. Деткам постарше можно предложить вырезать из готовых продуктовых упаковок изображения продуктов и наклеить их на нарисованные полки.

работа с наклейками

Это могут быть изображения соков, сыров, фруктов и овощей. В процессе работы с ребенком можно проговаривать этапы наклеивания и названия продуктов, чтобы малыш тренировал не только мелкую моторику, но и речь. Когда продукты наклеены, лист бумаги можно свернуть пополам и нарисовать на внешней стороне ручку и фасад холодильника.

наклеиваем аппликации

Еще одной замечательной идеей может послужить наклеивание домика с его многочисленными жителями и предметами мебели.

Такую картинку-аппликацию можно сделать более интересной, если вырезать окошки и дверцы на втором листе бумаги и приклеить его к первому.

Таким образом, у вас получится настоящий домик, в который можно заглянуть и познакомиться с его жителями. В качестве жителей можно вырезать из детских журналов различных сказочных персонажей и мультяшных героев.

наклейки для детей

Проявив немного фантазии, вы сможете не только занять малыша, но и показать ему новый интересный мир, который он с легкостью может создать своими руками.

Выполняя такие аппликации наклейками, вы сможете совместить сразу несколько видов прикладного творчества – рисование, аппликация и сочинение рассказов. Поверьте, малышу такое времяпровождение обязательно придется по душе.

Источник

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации для детей, Аппликации из бумаги


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *