Прорезная аппликация

Прорезная аппликация замечательно украшает одежду из плотных тканей. Благодаря вырезанию, контурная вышивка открывает замечательные нижние цвета, подобранные в тон основной ткани или в интересном сочетании с ней.

Прорезная аппликация
Красивые декоративные и современные рисунки аппликации придают одежде эксклюзивный вид и подчеркивают ее красоту.

Цвета вышивки могут быть как однотонные, так и многоцветные. Сколько цветов будет использовано, столько слоев различных тканей будет применяться в качестве дополнительных с обратной стороны основной ткани.

Рисунок аппликации переносится на основную ткань. Если рисунок одноцветный, то с изнаночной стороны приметывается один слой вспомогательной ткани, выбранного цвета. С помощью пяльц оба слоя ткани натягиваются, и по контору рисунка прокладывается двойная строчка.

Верхняя основная ткань внутри рисунка вырезается ножницами. Остается нижний слой вспомогательной части соответствующего цвета. Чтобы закрепить отстроченный контур рисунка, по нему прокладывается плотный валик зигзагообразного шва.

прорезные аппликации на ткани

Необычная черепаха

Многоцветная прорезная аппликация выполняется по тому же принципу, только с изнаночной стороны приметываются несколько слоев дополнительной ткани разных цветов. В этом случае, работа трудоемкая и требует особых навыков и мастерства. Примером таких работ являются работы Панамских индейцев племени Куна. Их мастерство особенно ценно, так как работа полностью выполняется вручную.

Слои однотонной цветной ткани сшиваются мелкими стежками. Прорезая слой ткани за слоем, вырисовываются великолепные узоры. С мастерством подбираются цвета ниток так, что они сливаются по цвету с тканью, создавая единую гамму цветов. Сюжеты работ отражают эпизоды повседневной жизни в стилизованной форме или изображают окружающий животный или растительный мир.

аппликация сова

Парень и девушка аппликация

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из ткани, Техника


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *