Красим бумагу и вырезаем

Дети, как затейливые фантазеры, любят многие забавы. Дайте им краски гуашь и чистые листы бумаги. Просто разукрашивать на свой вкус краской бумагу доставит им огромное удовольствие.

бумажные дома

Разукрашенные собственными руками листы гораздо интереснее обычной цветной бумаги. А как здорово потом еще и вырезать из нее разные предметы и фигурки. Раз, два, вырезали, наклеили и получили интересную аппликацию.

детское творчество

Аппликации из крашеной детьми бумаги смотрятся удивительно мило и непосредственно. Неоднородность и разводы создают особое впечатление от работы. У каждого ребенка своя манера раскрашивать бумагу, поэтому нет одинаковых цветов. В ходе раскрашивания можно учить ребенка цветам и их смешиванию. Ему будет очень интересно, и он с увлечением займется экспериментами с краской. Использование раскрашенной цветной бумаги в детских поделках приносит пользу в плане развития чувства цвета, его сочетаемости.

уроки по развитию творчества

Формы и силуэты, вырезаемые ребенком из крашеной бумаги, отличаются детской непосредственностью и наивностью, благодаря чему имеют особую ценность. Размышляя и фантазируя, малыш увлеченно воплощает в работе свое понимание окружающего мира.

Наблюдая и анализируя, он пытается все свои впечатления отразить по-своему. Благодаря творческим занятиям формируется мышление, умение видеть прекрасное и способность анализировать, сравнивать. Дети по-своему не стандартно видят мир. Сюжеты отличаются разнообразием, а красочности можно только позавидовать.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из бумаги


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *