Ажурная кондитерская роспись

Любите ли вы вышивать крестиком? Если да, но у вас не хватает времени на такой кропотливый труд, можете воспользоваться нашими советами и сделать замечательный ажурный пряник к пасхальным праздникам, по-особенному украшенный глазурью. Какая связь между пряником и вышивкой крестиком? Об этом знает автор мастер-класса Кошантаева Татьяна.

аппликация из глазури на прянике

Для того, чтобы сделать такую удивительную кондитерскую аппликацию на прянике вам понадобятся:

  • пряник овальной формы (это может быть также имбирное или сахарное печенье);
  • густая глазурь для контурной заливки кондитерских изделий (такую глазурь можно приготовить из одного белка, 200 граммов просеянной сахарной пудры и пары капель лимонного сока);
  • тонкая игла для исправления неровностей;
  • кондитерский мешок с узкой насадкой или обычный пакет, у которого срезан уголок;
  • любая схема узора для вышивки крестиком.

аппликация из глазури на пряникеНачинаем нашу кондитерскую аппликацию с того, что рисуем при помощи глазури контур на нашем прянике. Это нужно для того, чтобы узор смотрелся аккуратным и линии не выходили за пределы рисунка.

аппликация из глазури на пряникеДалее приступаем к прорисовыванию сетки. Сначала рисуем горизонтальные линии. С одной стороны пряника начинаем выдавливать глазурь и медленно ведем кондитерским шприцем к другой стороне. Вести линию нужно максимально близко к поверхности, тогда она получится более ровной. Расстояние между линиями должно составлять не более 1.5-2мм. Попровить огрехи нанесения можно при помощи иглы.

аппликация из глазури на пряникеПосле этого приступаем к нанесению вертикальных линий. Для этого просто переворачиваем пряник и делаем то же, что в на первом шаге, нанося вертикальные линии поверх горизонтальных. Ждем когда получившаяся сетка немного подсохнет.

аппликация из глазури на пряникеТеперь можно приступать к выполнению самого рисунка. Так же, как и при вышивке крестом, отсчитываем клеточки и аккуратно выдавливаем капельку глазури туда, где должен быть «крестик». Старайтесь делать так, чтобы ваши точечки не выходили за границы клетки. Когда весь рисунок будет нанесен, можно дополнительно украсить пряник по своему усмотрению, например, проставить по контуру большие точечки. Вот и все, теперь осталось дать рисунку на прянике подсохнуть в течение 2-3 часов.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Объемная аппликация, Техника


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *