Детская аппликация на тарелке

Детские питание — очень сложная задача для каждой мамы. Ведь малышу нужно предлагать не только здоровые продукты, но еще и стараться каждый раз заинтересовать кроху. Чего только не выдумывают мамочки, чтобы заставить свое чадо съесть хоть кусочек из тарелки. Сегодня мы покажем, как из простых продуктов можно делать замечательные аппликации на тарелке для вашего крохи. Такие блюда ребенок точно захочет попробовать.

аппликация на тарелке для детей

Вариант 1 — клоун. Отлично подойдет для детского завтрака. Кругом выкладываем кашу, сверху в виде шляпы укладываем яблоко, а в качестве бороды раскладываем натертую морковь. Рядом можно выложить на мелкие тарелочки порезанные бананы или другие фрукты и ягоды.

Вариант 2 — идет дождик. Четвертинка яблока выступит зонтиком, а кашку можно выложить сверху тарелки в виде тучки. Ягоды черники станут вашим дождиком. Предлагая малышу такое блюдо, рассказывайте, что и как выглядит, чтобы ребенок по ходу приема пищи еще и учился новым словами и образам.

аппликация на тарелке

Вариант 3 — радуга. При помощи такого блюда-аппликации вы сможете познакомить своего малыша с различными фруктами. Ягоды и фрукты просто мелко нарезаются и выкладываются на тарелку в виде дуги. Внизу можно положить немного каши.

Вариант 4 — пальма. Очень похож на предыдущий, только здесь фрукты выкладываются в виде листьев пальмы, а рядом в небольшой плошке на тарелку можно поставить кашку. Из фруктов также можно вырезать различные красивые фигуры и уложить рядом.

По такому же принципу можно делать рыбок, цветочки, всевозможные мордашки. Проявите фантазию и сделайте для ребенка настоящий праздник на тарелке. Возможно именно после таких фантазийных блюд ваш малыш начнет наконец кушать овощи и фрукты. А к каким хитростям прибегаете вы для того, чтобы накормить своего малыша полезными и вкусными продуктами? Поделитесь в комментариях.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации для детей, Объемная аппликация


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *