Необычные фарфоровые цветы в исполнении Владимира Каневского

Настоящие художники и мастера своего дела могут создавать поистине удивительные вещи из совершенно невообразимых материалов. Таким художником можно смело назвать украинца Владимира Каневского, который является автором просто сногсшибательных фарфоровых цветов. Да, вы не ослышались, все эти прекрасные цветы сделаны из тончайшего фарфора, который мастер обрабатывает особым образом.

фарфор цветы

Создание подобных фарфоровых цветов было очень популярно в Европе 2-3 столетия назад. Тогда из рук мастеров такой ювелирной работы выходили целые ботанические коллекции, которые просто поражали воображение. Именно эти и многие другие примеры вдохновили Владимира Каневского на создание своих собственных фарфоровых скульптур. Особенное впечатление на художника произвела выставка в Музее естественной истории в Гарварде, где он имел возможность лицезреть не фарфоровые, но не менее прекрасные стеклянные цветы.

фарфоровые цветы

Посмотрите на эти невероятные цветы! Их реалистичность просто поражает. Тончайшие лепестки, удивительно похожие на настоящие цвета и тона — такие фарфоровые цветы вполне можно принять за живые. В коллекции Владимира Каневского можно встретить огромное разнообразие таких произведений искусства из фарфора. Здесь и ромашки, и хризантемы, и гиацинты, и подснежники, и даже мальвы.

цветы владимир каневский

Творчество этого мастера просто не знает границ. Свои цветы из фарфора он делает не идеально аккуратными, а максимально приближенными к живой природе. Презентует автор свои работы в глиняных горшках, а сами лепестки делает кое-где неровными, кое-где немного отколотыми, а в на некоторых лепестках и вовсе можно встретить милую гусеницу.

цветы из фарфора

Первоначальный дизайн своих будущих произведений Владимир создает на компьютере, а затем уже приступает к работе с более хрупким материалом — фарфором. Стебли и листья мастер выполняет из металлических прутьев, которые отлично держат форму и помогают удерживать хрупкие цветы на месте.

владимир каневский

Сейчас многие коллекционеры устраивают настоящие гонки за фарфоровыми цветами Каневского, каждый горшок, кстати, оценивается от 3000 до 20 000 долларов.

По материалам сайта культурология

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Галерея авторских работ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *