Ажурный блокнот своими руками

Дизайнерские вещи в наше время — это уже не столько роскошь, сколько дань моде и желание самовыражения. Ведь на самом деле создавать такие вещи легко можно и самим, нужно всего лишь немного фантазии и свободного времени. Сегодня мы покажем вам, как из простого блокнота сделать настоящее произведение искусства. Такого оригинального блокнота точно не будет больше ни у кого. Да и делается такой декор проще простого.

Ажурный блокнот своими руками

Для выполнения этого ажурного декора вам понадобится:

  • собственно блокнот, который мы будем украшать;
  • кусочек ажурной ткани (это может быть даже старая гардина);
  • ножницы, липкая лента;
  • спрей-краска любого понравившегося оттенка.

Для начала нам нужно тщательно закрепить наш кусок ажурной ткани на блокноте. Для этого оборачиваем ткань и закрепляем ее при помощи липкой ленты на обратной стороне блокнота.

После этого краской-спреем проходимся по внешней поверхности. Почему лучше использовать спрей? Можно, конечно, раскрасить поверхность и кистью, но спрей ложится ровнее и слой получается тоньше. Обычной кисточкой и краской вы не сможете добиться такого ровного эффекта.

Ажурный блокнот своими руками

Теперь осталось только снять вашу ажурную ткань и полюбоваться на ажурную аппликацию на поверхности вашего блокнота. Как мы и говорили, проще простого! Таким же образом можно декорировать совершенно любые поверхности. Ажурная ткань в качестве шаблона может также использоваться для украшения любых поверхностей — от кухонного фартука до вашей собственной одежды.

Как видите, в такой технике декорирования нет ничего сложного. Создать такую красоту всего за несколько минут может совершенно любой человек. Вы также можете предложить воспользоваться спрей-краской для декора поверхностей вашим детям, им такое времяпрепровождение обязательно понравится.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Популярные записи: Not found

Категория: Аппликации из ткани, Техника


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *