Многослойная инсталляция от Joris Kuipers

Современное искусство — это достаточно сложная и многоликая система, в которой порой очень сложно разобраться. Наряду с обычными картинами и скульптурами, многие художники создают удивительной красоты замысловатые инсталляции, которые надолго приковывают взгляд.

многослойная инсталляция Joris Kuipers

Так, известный голландский художник Joris Kuipers создал поистине непостижимый арт-объект под названием «Ускользающий экспрессионизм» («Escaping Expressionism»), который представляет собой подвешенные к потолку и расположенные в хаотическом порядке кусочки папье-маше разной формы и цвета. Что же имел ввиду своей работой художник и почему она вызывала такой резонанс?

многослойная инсталляция Joris Kuipers

По словам самого автора, его арт-проект представляет собой разобщенную модель человеческого тела. Вдохновили его на работу самые обыкновенные для многих врачей снимки МРТ и компьютерной томографии. Создавая шаг за шагом каждый фрагмент своей работы, Joris Kuipers попытался изобразить некую эмоциональную упорядоченность в организме человека.

многослойная инсталляция Joris Kuipers

Создавалась эта модель из глины, папье-маше и фарфора. Углядеть в такой сложном многослойном арт-объекте какой-то отдельный стиль довольно сложно. Однако в целом работа создает очень интересное впечатление.

многослойная инсталляция Joris Kuipers

Подвешенные к потолку некоторые детали походят на парящих в воздухе птиц или на кружащие на ветру цветы. Как признается автор, он был нацелен на то, что зритель будет очень долго разглядывать его творение, концентрируя внимание сначала на одной части, затем на другой. В целом же работа Joris Kuipers, несмотря на свою необычность, вызывает чувство спокойствия и умиротворения.

многослойная инсталляция Joris Kuipers

Вся сложность и гениальность такого проекта состоит в том, что каждый зритель сможет рассмотреть ее по-своему, находя детали, отзывающиеся в его душе особыми звуками.

многослойная инсталляция Joris Kuipers

Именно на это надеялся Joris Kuipers, когда создавал свой ускользающий импрессионизм. Возможно, именно такие арт-объекты и нужны современному обществу?

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Галерея авторских работ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *