Реалистичные картины из ткани от художницы Аннемиеке Мейн (Annemieke Mein)

Из чего только не творят свои удивительные шедевры самые искусные творческие люди мира. Сегодня мы хотим рассказать нашим читателям о еще одной замечательной художнице, которую многие называют родоначальницей новой ветки в искусстве — текстильной скульптуры. Что же такого необычного и неординарного делает Аннемиеке Мейн (Annemieke Mein), что заслужила такой почетный титул?

Annemieke Mein

В целом произведения искусства от Аннемиеке Мейн можно охарактеризовать как смешанный стиль тканевой аппликации, живописи и тончайшей вышивки. В результате длительной кропотливой работы из рук художницы выходят просто удивительные объемные полотна, которые словно живут своей собственной жизнью. Наряду с непосредственным прикладным творчеством, молодая художница-первопроходец уже ведет собственные мастер-классы, пишет книги и организовывает выставки своих работ.

Annemieke Mein

Что касается тематики работ Аннемиеке, то больше всего ей по душе разнообразный природный мир с его многочисленными красками, формами и текстурами. Самая завораживающая флора и фауна отображается на картинах Мейн в самых немыслимых воплощениях. Перед тем, как начинать работу над новым полотном, художница скрупулезно изучает флору и фауну, а затем с практически аптечной точностью передает увиденное и осознанное на полотне.

Annemieke Mein

Иногда для пущей правдоподобности и реалистичности картин Аннемиеке собственноручно раскрашивает ткань для аппликации и полотно-основу для вышивки. Кусочки меха, нарезанная вручную бахрома, многочисленные стежки и ленты, шерсть и многое другое — все это находит применение в творчестве художницы.

Annemieke Mein

Для своих самых любопытных почитателей Аннемиеке Мейн создала так называемую демонстрационную картину с изображением ярко-бордовых бабочек, до которых можно дотронуться руками и убедиться, что они на самом деле сотворены руками человека, а не природы. Кроме того, такой стенд показывает, насколько кропотливую и трудную работу провел мастер. Лучшие работы, а также описание жизни и творчества художницы вошли в книгу «The Art of Annemieke Mein: Wildlife Artist in Textiles».

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Галерея авторских работ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *