Сумочка-сердечко для наушников

Наверняка среди читателей нашего сайта найдутся те, кто постоянно теряет наушники в сумке или сталкивается с проблемой их беспричинного запутывания. Давайте попытаемся решить эту проблему при помощи маленькой, но очень симпатичной вещицы — сумочки-сердечка на молнии. Такая мягкая мини-сумочка станет отличным домом для ваших вечно теряющихся и запутывающихся наушников. Кроме того, если сделать подобную вещицу немного большего размера, она сможет послужить косметичкой или сумочкой для маленькой девочки. В общем здесь ваша фантазия неограничена.

готовая сумочка для наушников

Для того, чтобы сшить своими руками такую сумочку вам понадобится:

  • ткань двух разных цветов;
  • ватин или поролон;
  • молния, соответствующая по цвету основному тону сумочки;
  • паттерн заготовок;
  • ножницы, швейная машина.

Для начала подготовьте детали из ткани и ватина. Детали из ватина нужно вырезать размером на 3-4мм меньше, чем основные заготовки.

Шаблон для такой сумочки вы легко можете нарисовать самостоятельно, или же вместо сердечка придумать другую интересную форму.Теперь, когда все детали подготовлены, можно приступать к сшиванию нашей поделки.

Схема сборки всей сумочки такова: деталь одного цвета — ватин — одна сторона молнии — деталь другого цвета.То же самое проделываем и с другой стороны молнии.

Когда одна сторона сумочки готова, примерно на сантиметр молнию можно зашить. Все, что останется — пришить с изнаночной стороны вторую деталь сумочки и вывернуть поделку.

Для красоты можно прострочить еще раз готовое изделие по контуру и пришить небольшую петлю, к которой будет крепиться колечко. За это колечко сумочку можно прицепить к чехлу телефона или плеера и складывать в нее наушники. Ничего сложного в создании такой приятной вещицы нет — немного свободного времени и у вас уже есть куда складывать всякие мелочи.

По материалам сайта

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из ткани


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *