Аппликация-вензель на ткани

Удивительный мир аппликаций каждый раз радует своих поклонников изящными и оригинальными идеями. Как правило, аппликациями занимаются только лишь маленькие дети в садике и начальной школе. Однако, таким видом творчества в последнее время увлекается все больше людей разного возраста. Предлагаем вам сегодня сделать интересную аппликацию в виде красивой буквы-вензеля, которой можно украсить носовой платок или же одеяльце новорожденного.

аппликация-вензель на ткани

Для работы над аппликацией вам понадобится:

  • распечатанный шаблон аппликации;
  • флизелин;
  • ткань, из которой будет выполнена аппликация;
  • острые ножницы;
  • швейная машина.

Начинается работа с вырезания детали аппликации из ткани. Однако перед этим деталь нужно нарисовать или же перевести с готового шаблона, найденного в интернете. Если вы любите и умеете рисовать, то шаблон можно выполнить вручную.

Для этого нужно нарисовать искомый мотив на бумаге, после чего перевести его на изнаночную сторону ткани.

буква на ткани

Таким образом получится, что на лицевой стороне ткани будет уже зеркальное отражение вашего мотива — то есть именно то, что вам нужно. Приложите к этому кусочку ткани флизелин и вместе с ним вырежьте деталь.

Готовую вырезанную деталь из ткани поместите на место будущей аппликации и хорошенько прогладьте утюгом. Так флизелин приклеется к ткани-основе и заготовка не будет съезжать во время шитья.

инструкция к аппликации

Когда подготовительные этапы завершены, можно приступать непосредственно к шитью. Очень важно, особенно при работе с мелкими деталями, как в нашем случае, делать все стежки ровными и тщательно прятать оставшиеся края нитей.

вышивка на ткани

После каждой завершенной линии, вручную нужно собирать концы нитей и связывать их с изнаночной стороны изделия. Такая кропотливая, но очень красивая и итоге работа не оставит никого равнодушными.

Источник

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из ткани, На одежде


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *