Многослойная тканевая аппликация

Наверняка, многие из вас задавались вопросом, как у некоторых мастеров аппликации получаются такими аккуратными и красивыми? Может, дело в особой технике или в умении спокойно и сосредоточенно работать над каждой поделкой? На самом деле, все довольно просто и понятно. Существует один маленький секрет, используя который, можно выполнять аппликации любой сложности и выполнять их очень аккуратно. Именно об этом секрете мы и расскажем далее.

готовая многослойная аппликация

Итак, сегодня мы предлагаем вам сделать многослойную тканевую аппликацию, которая состоит из нескольких деталей разной формы и размеров. Изюминка этой аппликации состоит в том, что все детали в итоге образуют цельное полотное, которое словно расшито яркими узорами из кусочков ткани.

многослойная аппликация паттерн

Для выполнения работы вам понадобится:

  • кусочки ткани разных цветов;
  • бумага;
  • ножницы, маркер;
  • швейная машина;
  • немного времени и терпения.

делаем заготовку ткань+бумага

загибаем края заготовки и вынимаем бумагу

Работа над такой аппликацией начинается не с раскраивания ткани, как обычно, а с расчерчивания на бумаге деталей будущей поделки. Для удобства сшивания каждую деталь лучше всего пронумеровать.

вырезаем еще одну заготовку и пристрачивает к ней слой

Далее нужно перенести на ткань самую большую деталь аппликации, на которую затем будут нашиваться другие части. На ткань деталь переносим с небольшим запасом по краям.

отрезаем лишнее

После этого вырезаем деталь и загибаем припущенные края в середину. Бумажную заготовку прикрепляем невидимками. У нас получилась заготовка ткань+бумага, на которой есть изображение еще одной детали.

формируем последнюю заготовку

Это изображение нужно для того, чтобы максимально точно пристрочить следующую деталь, которую подготавливают таким же образом.

пришиваем делать к работе

После того, как ткань загнули, бумажную деталь вытаскивают, а деталь пристрачивают к основе. Точно таким же образом пришиваются и остальные части аппликации. Лишнюю ткань, которая осталась с изнаночной стороны работы, просто отрезают ножницами. В итоге получается аккуратная и очень привлекательная аппликация, которую можно использовать где угодно.

Идея quiltcomment.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из ткани


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *