Розы из ткани

Многие люди приходят в состояние полного восторга при виде рваных джинсов или изношенных рубашек. Такой эффект некой небрежности порой кажется очень креативным и привлекательным. Именно на этом эффекте и построена аппликация, которую мы предлагаем вам сегодня сделать.

розы с эффектом износа

Создать эффект рваных, изношенных на протяжении времени цветов на сумке или одежде очень просто. Для этого не нужно иметь специальных навыков или изучать особые методики. Нужно просто крутить свою работу вокруг иглы швейной машины. Как это сделать? Мы расскажем далее. Для работы вам будут нужны такие материалы:

  • ткань основа;
  • ленты из ткани для формирования розочек;
  • швейная машина;
  • немного свободного времени.

Начинаем работу. Этап первый. Вырезаем из ткани длинные полоски, которые станут самыми настоящими цветами. Вырезать можно не очень ровно и аккуратно, так как все огрехи в этой работе только повысят ее привлекательность.

прострачиваем ленту

Этап второй. Теперь, начиная от края ленты, пришиваем ее по центру к ткани-основе. Как только небольшая часть ленты будет пришита (около 1см), работу нужно повернуть и продолжать поворачивать таким образом, чтобы строчка все проходила по центру ленты.

делаем розу

Таким вот нехитрым образом формируем первый цветок. Вас не должно смущать то, что на лицевой стороне работы будет много ниток — такая небрежность создаст дополнительный изношенный эффект, которого мы и добивались.

готовая изношенная аппликация

Если есть желание, можете сделать еще несколько таких розочек.

изношенная аппликация

Украсить такой тканевой аппликацией можно что угодно — летнюю сумку, ворот блузы, косметичку. Фантазируйте, экспериментируйте, и все у вас получится. Главное — не бросать попытки сделать что-то новое и красивое своими руками.

Источник

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 4,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из ткани, Техника


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *