Аппликация из пуговиц и ткани

Украшением старых вещей новыми яркими аппликациями из ткани уже никого не удивишь. Многие рукодельницы понимают, что лучше потратить немного времени и сделать что-то свое, чем потратить деньги и купить то же, что и у всех. А что если помимо тканевых аппликаций попробовать сделать что-то еще, такое же необычное и интересное? Почему бы и нет. Давайте добавим к ткани, например, немного пуговиц.

аппликация чайная церемония

Сегодняшний урок мы хотели бы посвятить простой, но очень привлекательной аппликации, которая состоит из тканевых кусочков и ярких разноцветных пуговиц. Сама аппликация представляет собой изображение чайной церемонии — это яркий чайник и две не менее яркие чашечки. К сожалению, полноценных черно-белых шаблонов для этой аппликации мы не нашли, но вы можете спокойно распечатать изображение уже готовой аппликации и перенести его на ткань.

платье с аппликацией

Для того, чтобы аппликации получились аккуратными, можете дополнительно воспользоваться бумажными деталями из специальной термо-бумаги, которая приклеивается к ткани при нагревании. Ткань вырезается по контуру такой бумажной заготовки и ее края загибаются внутрь. После этого заготовка ткань+бумага пришивается аккуратно по краям к основе, после чего с изнаночной стороны делается разрез и бумага удаляется.

Строчку для пришивания основных деталей можно выбрать как простую, так и фигурную, все засисит от возможностей вашей швейной машины.

Пуговицы в этой аппликации будут играть роль наливающегося чая. Действительно, яркие разноцветные пуговки как нельзя лучше выступят в качестве полезного ароматного напитка.

Как видите, тканевая аппликация или аппликация из пуговиц — это вовсе несложно. Главное — желание сделать что-то своими руками и сделать это хорошо. Удачи вам в ваших начинаниях.

По материалам delicate stitches

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из ткани, На одежде


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *