Украшение аппликации бисером

Наверняка, многие начинающие рукодельницы уже не раз пробовали выполнять тканевые аппликации или так называемый пэчворк, а также испытывали свою стойкость в бисероплетении. Сегодняшняя статья посвящена тому, как можно оригинально и интересно совместить эти два вида прикладного творчества для создания новой замечательной поделки.

отделка аппликации бисером

Итак, сегодня мы будем осваивать отделку аппликации бисером.

Бисер – достаточно распространенный и податливый материал. Из него можно плести как отдельные изделия, так и использовать его для украшения уже готовых аппликаций. Чем мы сегодня и займемся. Для работы нам понадобится уже выполненная тканевая аппликация на ткани-основе, бисер разных цветов, иголка и леска.

тканевая аппликация основа

Для примера мы взяли тканевую аппликацию с изображением цветов. Именно контуры этих цветков мы и будем украшать бисером. Здесь нет ничего сложного – нужно всего лишь сделать из бисера контрастного цвета контур и пришить его к готовой аппликации.

оформление аппликации бисером

Немного интереснее дело обстоит с отделкой серединки цветка – здесь мы выполним своего рода бахрому из бисера и украсим серединку бусинами побольше. Еще один вид контрастного бисера (в данном случае оранжевого) может быть в хаотичном порядке нашит в самом центре нашего цветка.

бисерная бахрома

Таким же образом можно украсить и другие аппликации, выделяя серединки, прожилки на листьях и объемные детали на лепестках цветов.

украшаем серединку цветка бисером

Теперь такие поделки вполне можно поместить в яркие глубокие рамы и оформить в виде панно на стену.

Если одна такая аппликация вряд ли сможет «заиграть», то, например, композиция из четырех или шести аппликаций, украшенных бисером, наверняка станет замечательным элементом интерьера.

Поверьте, такой элемент декора, да еще и ручной работы, обязательно привлечет к себе внимание.

Источник

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из ткани, Техника


Комментарии

  1. Светлана Мар 18, 2013 at 13:47

    Пэчворком начала заниматься относительно недавно, до этого плела из бисера фенечки и легкую бижутерию , которую раздаривала родственникам и знакомым. Сейчас вышиваю бисером икону на Пасху в подарок бабушке. Дело не легкое,но очень увлекательное!!!!
    Красивая у Вас получилась тканевая аппликация)))), надо будет повторить такую красоту! И воображение тут же нарисовало ветку облепихи))))

  2. Лелик Мар 19, 2013 at 00:25

    Последнее фото не очень удачное. Все вместе сложенные картинки смотрятся гораздо красивее, чем это последнее фото. И мне нравится эта общая идея. Это по-настоящему стильно. Полностью вышитые бисером картины уже всем надоели, а это более оригинальная идея. И такие картины я бы у себя в доме точно повесила.

  3. Alena Мар 24, 2013 at 17:54

    Я частенько шью своей дочке платья с аппликациями, но я почему то ни разу не догадалась украсить хотя бы одну аппликацию бисером. Надо будет попробовать, тем более скоро весна, надо обновлять гардероб ребенку

  4. armeen Мар 24, 2013 at 22:04

    Аппликации. украшенные бисером, смотрятся вообще шикарно! Я частенько так делаю, я еще можно взять пайетки и украсить аппликацию ими. Тоже будет смотреться великолепно!

  5. Анетта Июн 5, 2013 at 19:12

    Очень красивая работа, я бы сама не догадалась сделать такую бисерную бахрому. Сколько в среднем времени занимает изготовление одной подобной апликации?

    • Nastya Июн 12, 2013 at 00:10

      Времени такая работа занимает достаточно много, так как она очень кропотливая. Но, имея хорошее настроение и сноровку, можно сделать такую аппликацию и очень быстро. В целом, примерно 1.5-2 часа занимает такая работа

  6. Алла Июн 6, 2013 at 20:07

    Все это красиво и замечательно. Сама раньше баловалась подобным рукоделием. Но мне очень интересно, а где на практике можно использовать такие вещицы? Как бы красиво все не получалось, но все же видно, что это народное творчество.

    • Nastya Июн 12, 2013 at 00:11

      На практике подобными картинами можно украсить интерьер или сделать подарок близкому человеку. Ну и что, что народное творчество, зато при выполнении человек вложил в него душу и кусочек себя)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *