Яркие бумажные инсталяции от Michael Velliquette

Бумага все стерпит. Поистине, это так. В таком заявлении можно в очередной раз убедиться, посетив необыкновенную выставку аппликации американского художника Michael Velliquette, который свое детское хобби, бумажную аппликацию, превратил в дело всей жизни.

невероятные аппликации американского художника

Всего лишь из трех основных ингредиентов (клей, ножницы и цветная бумага) создает свои шедевры этот неординарный художник.

бумажный мир Майкла Велликветте

Какова тематика работ Майкла Вилликветте? В основном художник работает на поприще мифических персонаже, нереальных диковинных существ и ритуальных масок. Среди его работ можно встретить также лица богов и этнические маски.

инсталляции из цветной бумаги

В общем и целом, такие бумажные инсталляции смотрятся довольно необычно и сразу видно, что художник вложил в них не только уйму времени, но и частичку своей души.

бумажные маски

Все работы Michael Velliquette отличаются невероятной красочностью и яркостью. Кроме того, такие бумажные аппликации многослойны, и каждый слой, каждая складочка в общей картине проработаны с удивительной скрупулезностью. Из огромных бумажных полотен художник при помощи острых ножниц и клея создает настоящие произведения искусства, которые просто не могут не задеть за живое.

этнические мотивы в бумажном творчестве

Каждый человек воспримет работы этого неординарного художника по-своему, кому-то яркие маски из бумаги придутся по душе, кто-то посчитает их слишком броскими. В любом случае, автор этих бумажных композиций раз за разом продолжает собирать выставки, которые имеют большой успех.

бумажные авторские маски

По словам самого Майкла, его работы посвящены в основном детям, будущему поколению, которое должно равняться на нас, родителей, во всем, в искусстве в том числе.

Именно поэтому, считает художник, современное искусство должно быть ярким, многогранным и неоднозначным, чтобы каждый человек – взрослый или ребенок, вынужден был остановиться перед очередным шедевром и просто задуматься.

Источник

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Галерея авторских работ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *