Пластилиновое сердце

Простые и симпатичные аппликации из пластилина маленькие детки могут выполнять своими руками с небольшой помощью родителей. Такие пластилиновые открытки, украшенные самодельными аппликациями, очень порадуют бабушек или просто украсят дверцу холодильника.

пластилиновое сердечко

Итак, для выполнения сердечка из пластилина, которое украсит внешнюю сторону открытки, нам будут нужны такие материалы:

  • лист плотной бумаги или картон для основы;
  • яркий пластилин;
  • бисер, пайетки или конфетти для украшения сердечка;
  • цветной карандаш.

сердца из пластилина

Для того, чтобы аппликация получилась аккуратной и красивой, контуры будущего сердечка лучше всего нарисовать карандашом.

рисуем сердечко

После этого нужно взять немного красного пластилина и хорошенько размять его в руках. Как только пластилин станет мягким и податливым, нужно легкими движениями размазать его в области, ограниченной нарисованным контуром сердечка.

оформление сердца пластилином

Если заготовленного кусочка не хватило, ничего страшного, можно взять еще и заполнить сердечко полностью.

декор открытки

Затем нужно украсить наше пластилиновое сердечко яркими пайетками или бисером. Для украшения можно использовать также блестящие звездочки, стеклярус или любые другие материалы, которые вы сможете найти дома.

Такую простую работу, как прижимание к пластилину ярких деталей, сможет выполнить и ребенок, поэтому такую открытку могут делать даже маленькие дети.

Вот и все – яркая аппликация, выполненная из пластилина и элементов декора, готова.

Теперь нужно сложить открытку, на внешней стороне которой мы выполнили сердечко, и написать приятные слова внутри. Если малыш еще не умеет писать, он может просто подарить такую открытку без надписей. Кроме того, таких пластилиновых сердечек можно сделать не одно, а несколько, тогда открытка будет еще более яркой и нарядной.

Источник

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Техника


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *