Невероятные бумажные скульптуры Симоны Лоуренсо

Талантливый художник из Бразилии Симона Лоуренсо создает поистине поражающие воображение картины из нескольких слоев цветной бумаги, которые она прорезает совершенно удивительными способами.

Скульптуры из бумаги Симоны Лоуренсо

Яркие и эмоциональные произведения искусства – это не обязательно живопись или классическая музыка. Что стало вдохновением для работ Симоны? По словам самой художницы, основная тематика ее произведений – это удивительный мир растений и живой природы. Именно невероятные формы и цвета, которые предлагает нам матушка-природа, цикличность всех ее процессов и затейливость фактур. Именно из природных пейзажей и отдельных представителей фауны черпает идеи для своего творчества Симона.

Резанные картины

Сами работы Симоны Лоуренсо представляют собой несколько сложенных листов цветной бумаги, которые она умело разрезает на полоски, куски, гармошки и другие фигуры при помощи лезвия или тонкого ножа. Что интересно, нижние яркие слои бумаги, как правило, виднеются из верхних слоев, вытягиваются наружу и переплетаются между собой. Именно таким способом Симона показывает в своих работах невероятные сочетания, которые могут встретиться в природе.

Невероятные арт Симоны Лоуренсо

В этих рвано-резанных бумажных композициях можно разглядеть диковинных птиц, невероятные тропические растения и многое другое. Всего лишь благодаря умелой работе с цветами и бумагой, Симоне удается воплотить в жизнь самые невероятные фантазии.

Дикая природа в работах Симоны

В настоящее время Симона живет и творит в Нью-Йорке, однако родилась художница в жаркой Бразилии, в самом ее сердце Рио-де-Жанейро. Ее невероятные бумажные скульптуры постоянно выставляются на различных галереях и выставках. Помимо бумажных композиций, Симона увлекается также не совсем обычным рисованием маркерами.

Картины из цветной бумаги

По материалам ресурса

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из бумаги, Галерея авторских работ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *