Парафиновая аппликация

Многие материалы, которые, казалось бы, невозможно использовать в прикладном творчестве, несмотря на это, отлично смотрятся в подобных работах. Сегодня мы поговорим об одном из таких материалов – парафине и парафиновых аппликациях.

Парафиновая аппликация

Обычно парафин используется для проведения различного рода медицинских процедур, однако его можно смело применять в качестве своего рода покрытия при изготовлении различных поделок и аппликаций.

Парафиновые аппликации представляют собой обычные аппликации из любых материалов, которые в завершении работы покрываются тонким слоем парафина и воска.

Такое покрытие выполняет в первую очередь защитную функцию, а с другой стороны, придает работам глянцевый блеск.

Сегодня мы предлагаем вам выполнить довольно простую, но очень красивую аппликацию из парафина, изображающую одинокое дерево на фоне нежной луны.

Для выполнения аппликации нужны будут такие материалы:

  • парафин;
  • воск;
  • основа-картон или плотная бумага;
  • блестки и пайетки.

Для начала нужно выложить на картоне-основе нужный вам рисунок. Для удобства можно использовать трафарет, в прорези которого просто насыпать блестки нужного цвета и формы. Если же трафарета нет, можно воспользоваться карандашом и прорисовать контуры будущего рисунка. Когда все пайетки и блестки будут выложены соответствующим образом, можно приступать к покрытию изделия.

Парафин расплавляют и добавляют к нему воск. Для того, чтобы покрытие стало ровным и однородным, всю смесь нужно слегка перемешать и немного подождать, пока оба вещества не растворятся друг в друге.

Вся сложность таких аппликаций заключается в том, что нужно очень тонким слоем и очень аккуратно вылить парафин с воском на выложенный на основе рисунок. Когда вся поверхность полностью покроется, аппликацию из парафина нужно оставить на некоторое время высыхать.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Техника


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *