Открытка из необычных материалов

Многочисленные замечательные поделки можно выполнять из не совсем обычных материалов. Сегодня мы хотели бы предложить мастер-класс по созданию замечательной новогодней или просто зимней открытки из бабановых шкурок и чесночной шелухи.

новогодняя открытка из бананов

новогодняя открытка из бананов

Да-да, именно такие необычные материалы мы будем использовать для создания аппликации на зимнюю тематику.

Итак, для работы нам будут нужны:

  • высушенная банановая кожура;
  • веточки туи;
  • боковые части от шкурок чеснока;
  • бархатная бумага размером с обычную открытку;
  • клей, ножницы, пинцет.

заготовки для открытки

Для начала нужно подготовить необходимые материалы. Шкурки от бананов нужно тщательно очистить от мякоти и высушить между газетными листами под прессом. Аккуратно снятые с чесночных долек шкурки вырезаются таким образом, чтобы получились полукруглые детали, из которых впоследствии можно получить маленькие сугробики.

Когда все материалы тщательно подготовлены, можно начинать сборку нашей открытки. Сначала приклеиваем чесночные сугробы, аккуратно промазывая клеем каждую дольку шелухи.

оригинальная открытка своими руками

После этого из высушенных банановых шкурок вырезаем части домика и приклеиваем к основе. Из кусочков чесночной шелухи склеиваем окно и крышу для домика. Затем можно таким же образом приклеить месяц и звездочки на небе.

Маленькие веточки туи станут красивыми елочками, которые окружают домик в эту снежную ночь. Вот и все, замечательная открытка из подручных средств готова.

Теперь нужно отправить наше произведение искусства под пресс часов на 10 и уникальную открытку ручной работы можно дарить близким и родственникам.

новогодняя открытка

новогодняя открытка

Автором такой замечательной работы является преподаватель детской художественной школы в Солнечногорске, Алла Деревенчук.

По материалам сайта

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации для детей, Природный материал


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *