Объемный букетик тюльпанов

Объемная открытка – это не только очень красиво, но еще и довольно просто. Такую аппликацию можно смело предложить сделать ребенку, который впоследствии может подарить ее бабушке или девочке в школе или детском саду.

объемная открытка

Для выполнения такой аппликации будут нужны:

  • плотная бумага для создания открытки;
  • яркая цветная бумага для цветов;
  • лист более тонкой бумаги для оформления «пакета», в котором будет храниться наш букет;
  • яркая ленточка или бечевка;
  • клей, ножницы.

Выполнять нашу объемную аппликацию из бумаги начнем с вырезания шаблонов. Распечатайте предложенные ниже шаблоны открытки и цветов. Вырезаем также основу для открытки в виде конуса с ажурными краями.

открытка тюльпаны

Так как открытка будет объемной и выполненной в виде открывающейся книжки, нужно будет оформить каждую ее сторону. На внутренние стороны открытки приклеиваем вырезанные из бумаги цветы – это может сделать и ребенок при помощи клея-карандаша. Аккуратно приклеиваются листики наших тюльпанов.

После этого нужно вырезать несколько лепестков цветка, который будет расположен внутри и открываться словно гармошка. Лепестки должны быть одинаковыми, поэтому проще всего будет сложить несколько листов цветной бумаги и вырезать один раз.

Затем вырезанные лепестки промазывают по краю клеем и вставляют в центр нашей открытки. Вот и все, середина готова. Теперь нужно оформить наружную сторону открытки. Для этого вырезаем из цветной бумаги еще несколько цветов и приклеиваем их в верхней части открытки.

В завершении работы к готовой открытке приклеивается заготовка из более тонкой бумаги, которая играет роль бумажного пакета для нашего букета. Эту заготовку приклеивают по краям или же привязывают к основной открытке яркой лентой. Теперь наша подарочная открытка на 8 марта в виде букетика тюльпанов готова.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из бумаги, Объемная аппликация


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *