Бумажные аппликации Ричарда Лонгдена

Авторские аппликации из бумаги Ричарда Лонгдена поражают своей простотой и лаконичностью.

Мотыльки от Ричарда Лонгдена Все гениальное – просто. Вот так подумал и талантливый британец Ричард Лонгден (Richard Longden), который создал целую серию замечательных аппликаций, не похожих не на что прежде. Эти аппликации словно переносят нас в совершенно другой мир, где летают невероятные птицы и светит яркое солнышко.

Авторские аппликации из бумаги

Многие работы этого замечательного мастера представляют собой изображения ярких и интересных птиц, которые своими большими глазами с удивлением смотрят на мир. Что конкретно удивляет этих созданий, сказать сложно, ведь бумажные аппликации выполнены не в форме картин с обыгранным сюжетом, а в виде единичных изображений мотыльков и птиц.

Удивленный попугай

Однако от этого становится еще интереснее. Ведь можно придумать сколько угодно вариантов того, что именно так удивляет персонажей Ричарда Лонгдена – может это новый житель уже привычного для них места обитания или же просто невероятно ясный день сегодня – кто знает.

Птицы - бумажные аппликации

Выполняет свои аппликации Ричард в довольно простой технике. Сначала он собственноручно создает несколько видов цветной бумаги, разрисовывая фон акриловыми красками. В результате такой работы получаются незамысловатые узоры, напоминающие вязаные полосатые свитера или рисунки детей в младших классах.

авторские работы из бумаги

После этого Ричард рисует на белом фоне контуры будущих птиц или бабочек и приклеивает по ним вырезанные яркие кусочки бумаги. Так рождаются на свет изображения птиц с яркими хвостами и крыльями и большими удивленными глазами. Казалось бы, ничего сложного и уникального. Однако такие авторские работы из бумаги получаются у Ричарда Лонгдена очень душевными и интересными, которые хочется разглядывать снова и снова.

Информация предоставлена сайтом

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из бумаги, Галерея авторских работ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *