Аппликация из пайеток

Для творческого человека совершенно неважно, с чем работать – с тканью, бумагой, бисером или чем-то еще. Главное – это вдохновение и желание из любых материалов сделать что-то новое и прекрасное.

аппликация из пайеток

Сегодня мы представляем вашему вниманию невероятные аппликации из пайеток – ярких и блестящих плоских бусин, которые можно располагать как угодно, создавая удивительные изображения животных и птиц и даже целые картины. Картинка из пайеток хороша тем, что освоить ее могут даже дети, которые только начинают знакомиться с миром прикладного творчества.

техника вышивки пайетками

Выполняются аппликации из пайеток довольно просто: отдельные пайетки закрепляются при помощи нитки или же собираются в конструкцию, которая прошивается изнутри.

бабочка из пайеток

Техника пришивания пайеток очень похожа на технику пришивания обычных пуговиц.

вышивка пайетками

Однако здесь простор для фантазии намного больше. Пайетки можно пришивать рядом друг с другом, нашивать друг на друга в виде чешуек, прошивать между ними небольшие бусины и закреплять так, как того ваша душа пожелает.

дельфин из пайеток

Как правило, любая аппликация из пайеток начинается с формирования контура будущей картины. На ткани прорисовывается шаблон, который после заполняется, словно красками, яркими пайетками.

жабка из пайеток

Очень важно правильно и корректно подбирать цветовую гамму материала, ведь красивая аппликация пайетками представляет собой не простую нашивку большого числа этих блестяшек на ткань, это настоящее искусство комбинирования и гармонии, которое требует огромного усердия и внимательности.

зайчик аппликация

Настоящие мастера при помощи пайеток одного тона, но разных оттенков, способны создавать настоящие шедевры, которые украшают не только интерьер, но и вполне могут пополнить коллекции знаменитых выставок.

картина из пайеток

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (3 оценок, в среднем: 2,67 из 5)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Галерея авторских работ, Техника


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *