Поделки из кружочков бумаги

Немного фантазии и обыкновенные вырезанные кружочки бумаги превращаются в замечательные аппликации. Кружок, половина кружка, разные секторы кружка становятся любопытным конструктором, из которого можно сложить разные картинки.

Крокодил из бумаги
Такой занимательный конструктор для ребенка очень полезен. С его помощью развивается пространственное воображение и смекалка.

черепашка аппликация

Для крокодила используются только полуокружности разного размера, а как они превосходно формируют тело крокодила. Крокодил, словно настоящий. Последовательно наклеивая внахлест полуокружности на бумагу, вырисовывается вся картинка. Брюшко крокодила состоит из двух больших полукруга желтого и зеленого цвета. Голова и лапы получаются путем сгиба окружностей соответствующего размера.

За счет того, что наклеивается только одна часть согнутой окружности, создается впечатление объемности. Все остальные детали поделки состоят тоже из согнутых окружностей другого размера, даже глаза и язык.

аппликация улитка

По тому же принципу сделана и черепашка. На желтом фоне песка под красным солнцем ползет наша черепашка навстречу своим приключениям. По небу плывут белые облака. Вот какая замечательная поделка получилась путем приклеивания обыкновенных половинок кружков на желтую бумагу. Можно попросить ребенка выдумать по этому сюжету какую-нибудь историю.

Птички из бумаги

Сделать улитку совсем легко. Понадобятся только согнутые пополам кружочки, одна сторона которых наклеивается, а другая создает объем. Для того, чтобы ракушка улитки была как настоящая, ее сделаем из наклеенных друг на друга разных по величине и цвету двух кружков. Потом согнем их пополам и приклеим одной стороной. Вот какая смешная и красивая получилась улитка.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (4 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из бумаги, Объемная аппликация


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *