Объемный декупаж

Сегодня многие увлекаются декупажем. Этот вид творчества привлекает своей необычной красотой и шармом. Объемный декупаж интересен тем, что изображение приобретает естественную, натуральную форму и великолепно смотрится на украшаемой поверхности.

объемный декупаж
Посмотрите, как интересно можно украсить объемным декупажем пудреницу! Для выполнения работы потребуются:

  1. Вырезная аппликация для объемного декупажа.
  2. Салфетка с изображением розы для прямого декупажа обратной стороны пудреницы.
  3. Клей «жидкие гвозди».
  4. Клей ПВА.
  5. Водный акриловый лак.
  6. Акриловые краски.
  7. Стекловидный лак для окончательного покрытия.

Украшать будем лицевую и обратную стороны пудреницы. На лицевой стороне пудреницы будет объемный декупаж изображения девушки в шарфе, а на обратной будет прямой салфеточный декупаж с розой.

Прежде чем приступить к работе, все поверхности нужно вымыть, обезжирить и просушить. Все мотивы нужно аккуратно вырезать маникюрными ножницами, как целые, так и отдельные детали. Сначала полное изображение аппликации наклеивается на «жидкие гвозди» на лицевую сторону пудреницы. Так как объемный декупаж в конечном итоге имеет определенный вес, то и клей нужен такой, чтобы этот вес мог выдержать.

После наклеивания нужно все хорошенько просушить и потом покрыть картинку акриловым лаком. Теперь можно приступать к работе над отдельными элементами аппликации, которые дают объем. После вырезания, их лицевые стороны нужно покрыть акриловым лаком и тоже просушить. Тоже сделать и с оборотными сторонами.

После просушивания на оборотную сторону каждой детали нужно нанести равномерным слоем в 2 – 3 мм силикон. Теперь создаем объем. Для этого отдельные элементы с силиконом накладываются на основной рисунок с совмещением контуров на соответствующее место. Нужно подождать, пока эта деталь просохнет и после этого приступать к следующей детали, наклеивая ее таким же образом.

Когда все объемные детали будут наклеены и просушены, можно приступать к покраске поверхности объемного декупажа акриловыми красками, в том числе и боковых сторон. Осталось просушить и покрыть последним слоем стекловидного лака лицевую сторону пудреницы. Обратную сторону пудреницы будем украшать обычным салфеточным декупажем, используя мотив розы.
Благодарим сайт «Своими руками» за интересную информацию

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Объемная аппликация, Разное


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *