Поделки из бумаги

Для рукоделия бумага является самым распространенным материалом. Сегодня невозможно представить себе, что можно обойтись без нее в творчестве. Какой только нет сегодня бумаги по качеству и форме.

Объемный цветок
Для любой работы можно подобрать соответствующую бумагу. Украсить поделку из бумаги различными покрытиями несложно, а в результате получится прекрасная вещь.

В аппликации дети наклеивают различные изображения, вырезанные из бумаги, на лист основу. Работа может быть не только плоской, но и объемной, более интересной. Дети любят заниматься аппликацией. Со временем их мастерство растет, и, благодаря фантазии и выдумке, их работы впечатляют.

Бумажный цветок крученный

Квиллинг – работа со скрученными полосками бумаги становится все популярнее. Разрезанные и скрученные полоски бумаги превращаются в прекрасные цветы или в пространственные формы. Трудно даже представить себе, сколько возможностей предлагает квиллинг. Изучив азы квиллинга, можно творить прекрасные вещи. Такими поделками из бумаги любят заниматься и взрослые, и дети, воплощая свои фантазии в реальность.

Красочный павлин квиллинг

Складывание бумаги в различные поделки — это оригами. Бумага складывается по специальным схемам, а в результате получаются интересные фигурки или пространственные формы. Простая схема предусматривает несложное изделие.

По более сложным схемам складываются уже более серьезные изделия. Накопив достаточный опыт в искусстве оригами, по силам будут и изделия по собственным схемам. Тут простор для фантазий неограничен.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (5 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading ... Loading ...

Популярные записи: Not found

Категория: Разное


Комментарии

  1. Елена Мар 14, 2013 at 14:11

    Я уже на протяжении нескольких лет занимаюсь оригами. Мне нравится создавать из обычного листа бумаги фигурки животных или цветы. Это занятие увлекательное, да и успокаивает хорошо, когда делаешь поделку, происходит какая то психологическая разгрузка

  2. Галочка Мар 15, 2013 at 07:31

    Такой красоты, как на рисунках, мне еще делать не доводилось, опыта маловато, но я все равно постоянно делают какие то поделки. В большинстве случаев со своей дочкой. Но когда она в садике, а сын спит, я и сама не прочь сотворить какую-нибудь бумажную красоту

  3. Дарья Мар 20, 2013 at 10:38

    Да, это один из самый доступных, недорогих и безопасных (что немаловажно для детишек) видов творчества. Мы с ребёнком пробовали складывать оригами, самые простые он запомнил как делать. Сейчас весна, так что кораблики для ручейков делает себе сам))
    Я всё хочу «замахнуться» на квиллинг- уж такая красотища, но руки не доходят(((

  4. Анастасия Мар 21, 2013 at 00:19

    Я по основной специальности учитель начальных классов и азам работы с бумагой обучалась в университете. Мы делали и простые аппликации, и немножко пробовали себя в квиллинге. Мне очень понравились. Процесс скручивания бумаги и складывания из нее рисунка очень умиротворяет. Думаю к следующему новому году мой сынок еще немножко подрастет и будем с ним вместе снежинки таким методом делать.

  5. Инна Май 29, 2013 at 21:07

    Все мы знаем об оригами, некоторые даже пробуют работать с бумагой, у кого-то получается, у кого-то нет. Очень хочется попробовать сделать что-то такое, как показано на фотографиях.

  6. Катя Май 30, 2013 at 21:02

    Очень красивая птица — у коллеги была такая на работе. Она говорила, что если понять суть, то сделать ее несложно, а для меня она была всегда чем-то сказочным, магическим, бы так никогда не смогла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *