Оригами

С азами искусства оригами мы знакомы с детства. Наверное, каждый знает, как сложить лист бумаги, чтобы получился кораблик или самолетик.

бумажный крокодил
Складывать бумагу по схеме, чтобы получилась какая-нибудь фигурка – это и есть оригами. В этом деле необходимы усидчивость и терпение. При желании, овладеть искусством оригами, может каждый.

Настолько интересно складывать бумагу в фигурку, что можно по-настоящему увлечься этим искусством. Корни оригами уходят в древние века. Япония является родиной этого мастерства. Все, что складывается из бумаги, получается без использования ножниц или клея. Только складывание бумаги, и в результате, мы видим чудесные фигурки человека, животных, птиц, цветов.

Бумажный хамелеон

Начинать следует с простых моделей, постепенно совершенствуя свое мастерство. Сегодня искусство оригами известно во всем мире. Интерес к оригами проявлен и со стороны конструкторов. Для детей оригами — это игрушка, которую можно сделать собственными руками. Это своеобразная объемная аппликация, интересная и развивающая творческое мышление ребенка.

Птица из бумаги

В средние века искусство оригами было очень популярно среди аристократии. Дружеские или любовные записки складывались и превращались в цветы или бабочку. Согласитесь, получать такие послания было очень приятно. Образование и придворные манеры включали в себя умение владеть искусством оригами.

Когда бумага перестала быть предметом роскоши, оригами получило еще большее распространение. Всем известен японский бумажный журавль — символ счастья и долгой жизни.
Благодарим сайт «YourOrigami.Info» за нужную информацию

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из бумаги, Объемная аппликация, Разное


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *