Многослойная аппликация

Многослойная детская аппликация развивает художественный вкус ребенка и пространственное воображение. Она является разновидностью обыкновенной аппликации.

Многослойный орнамент
Аппликация может быть выполнена из бумаги, кожи, войлока или драпа. Материал подбирается такой, чтобы его края не сыпались. Само название аппликации говорит о том, что детали аппликации наклеиваются или нашиваются на ткань в несколько слоев.

Такая аппликация смотрится объемной и привлекательной. Порядок работы над аппликацией такой же, как и для обыкновенной аппликации.

  1. Вырезаем из бумаги или ткани в нескольких экземплярах детали аппликации.
  2. Раскладываем их на фоне в определенной последовательности.
  3. Приклеиваем сначала нижние детали аппликации, а затем на них верхние.
  4. На тканевой аппликации прострачиваем в определенной последовательности контуры деталей обычной строчкой.

Аппликация, выполненная в такой технике, привлекает внимание, и ею можно украсить многие вещи. Особенно интересно использовать такой вид аппликации для сюжетных тем. Например, на основной фон аппликации наклеить сначала слой зеленой травы. На него сверху яркие цветы. А на голубом фоне неба наклеить вторым слоем вырезанных птиц, бабочек и так далее. Цветы и бабочки тоже могут состоять из нескольких слоев. Сюжет аппликации можно подобрать на свой вкус.

многослойная аппликация

Порхающие бабочки
Детали для многослойной красивой аппликации можно взять из раскрасок, журналов, а можно нарисовать и самим. В любом случае, аппликация будет интересной. Занятие аппликацией очень нравится детям и развивает их наблюдательность. Учит аккуратности и самостоятельности. Успехов!

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading ... Loading ...

Популярные записи:

Категория: Аппликации из бумаги, Объемная аппликация


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *