Цветочный квиллинг

Квиллинг – это наука скручивания разноцветных полосок бумаги. С его помощью создадим из бумаги эти великолепные пушистые цветы.

астры в горшке
Красочные осенние астры очаровывают своей изысканной красотой на фоне золотой осени. Разноцветные и яркие они красочным ковром застилают землю. Милые и нежные астры составляют красочные букеты сентября. Чтобы наш взор долго наслаждался этой красотой, нам поможет квиллинг.

Для изготовления разноцветных астр потребуется:

  1. Широкие разноцветные полоски бумаги разной плотности.
  2. Двусторонняя глянцевая бумага.
  3. Палочка для закручивания.
  4. Ножницы и клей.

Чтобы получилась астра, цветную полоску бумаги нужно сложить вдвое. Отрезать уголок и затем под углом и часто надрезать, не доходя 5 мм до края. Оставшийся уголок опять срезаем, а затем с помощью специальной палочки закручиваем астру. Конец полоски подклеиваем.

Форма каждого цветка зависит от частоты разрезания вдвое сложенных полосок и угла наклона. Изменяя эти величины, можно при закручивании получить цветы разной формы. Замечательно будет смотреться аппликация из множества астр разного цвета и из разной по фактуре бумаги. В обрамлении листьями астры будут смотреться особенно нежно. Такая аппликация создает отличное настроение.

В разных странах существуют разные школы бумажного творчества, но их всех объединяет красота и подлинное изящество произведений. Искусство квиллинга доступно каждому человеку. Любовь к прекрасному, фантазия, терпение вознаградятся замечательным творением рук.

цветочная композиция

Рыбка квиллинг

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (5 оценок, в среднем: 4,20 из 5)
Loading ... Loading ...

Популярные записи: Not found

Категория: Аппликации из бумаги, Техника


Комментарии

  1. Федотова Инна Мар 13, 2013 at 07:10

    Данный вид творчества мне не был знаком до этого момента. Но мне так понравились астры, что я решила попробовать. Получилось конечно у меня сделать цветок не с первого раза, но это не беда. Зато при определенной доли усилий у меня теперь в вазе стоят 9 роскошные астры

  2. Беляева Валентина Мар 13, 2013 at 23:52

    Такая техника работы с бумагой по сей день мне знакома не была. Но было бы желание как говориться.. У меня с первого раза получилось сделать такой красивый цветок. осталось сделать еще 4 и у меня будет шикарный букет!

  3. Анна Мар 20, 2013 at 10:46

    Когда то я слышала о квиллиге,но сама ни разу не пробовала им заниматься.Сейчас увидела эти замечательные астры и мне тоже захотелось такие сделать,конечно у меня нет опыта в таких делах и получилось не так шикарно как сделано на картинке,но в общем вышли тоже вполне приличные и симпотичные астры.Спасибо вам большое за отличный мастер класс.Очень интересное и увлекательное занятие :-)

  4. Ольга Мар 21, 2013 at 00:24

    Отлично выглядят эти цветы, а рыбка вообще выше всяких похвал. Почитав статью, я сделала вывод, что делать такие поделки довольно просто. Так ли это? Не обманчиво ли первое впечатление? Хотела сделать с ребенком, но боюсь не получится сразу и он расстроится. Кстати, палочка для скручивания специальная какая-нибудь или подойдет любая?

    • Nastya Май 15, 2013 at 11:33

      Самые простые поделки, которые составлены из пяти-десяти элементов, конечно, легко делать. А вот более сложные картины, над которыми некоторые мастера сидят часами — конечно представляют собой определенные сложности. С ребенком можно попробовать делать простые узоры. А палочка для квиллинга продается в магазине для творчества, как вариант можно использовать шило, там также есть закругление для захвата бумаги и диаметр подходящий

  5. Инна Май 29, 2013 at 21:05

    Как красиво — мне кажется, я бы так никогда не смогла. Хотя, судя по статье, это не очень сложно — буду обязательно пробовать, надеюсь, получиться.

  6. Катя Май 30, 2013 at 20:03

    Очень красиво, и главное, совсем просто — нужно только взять схему, все внимательно прочитать и вуаля — красивая картина готова!
    Хочу попробовать сделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *